首页 >> 新闻公告 >>新闻 >> 坚持党对科技事业领导 描绘科技强国蓝图
详细内容

坚持党对科技事业领导 描绘科技强国蓝图

习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的新的“动员令”。参加大会的两院院士和科技工作者表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

“自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。”
  习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话在两院院士和广大科技工作者中引起强烈反响。大家表示,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,为加快建设创新型国家勇挑重担,努力向世界科技强国进军。

广大科技工作者表示,坚决贯彻落实习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,在全面深化科技体制改革中,努力激发创新活力,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

“全部科技史都证明,谁拥有了一流创新人才、拥有了一流科学家,谁就能在科技创新中占据优势。”
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话在两院院士和广大科技工作者中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记关心爱护科技人才,为全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础指明了方向。

近年来,我国坚持融入全球科技创新网络,树立人类命运共同体意识,深入参与全球科技创新治理。科技工作者们表示,要主动发起全球性创新议题,全面提高我国科技创新的全球化水平和国际影响力。

连日来,广大科技工作者深入学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话。大家表示,要贯彻落实讲话精神,坚持党对科技事业的领导,坚持走中国特色自主创新道路,全力投身创新实践,勇攀科技发展高峰,切实担负起进军世界科技强国的时代使命。